ОЗДС

ОХРАННО – ЗАЩИТНАЯ ДЕРАТИЗАЦИОННАЯ СИСТЕМА (ОЗДС) на базе электрического дератизатора

«ИССАН – ОХРА – Д- 333» (г. Москва).

 

 

Охранно - Защитная Дератизационная Система (ОЗДС) создана группой российских военных ученых и инженеров на базе электрического дератизатора «ИССАН-ОХРА-Д-333».

 

     ОЗДС защищена российскими патентами:

- патент на изобретение № 2165698 от 27 июля 2001 г. «Электрический дератизатор и барьер электризуемый для дератизатора» (прилагается);

- патент на полезную модель № 90641 от 15 июля 2009 г. «Барьер электризуемый для дератизатора» (прилагается);

- патент на полезную модель № 90642 от 05 октября 2009 г. «Электрический дератизатор» (прилагается);

- патент Германии № 200 22 833.1 от 21 июня 2000 г. «Электрический дератизатор и барьер электризуемый для дератизатора» (прилагается);

- Свидетельство о международной публикации и регистрации изобретения № KCE/RU00/00241 от 21 июня 2000 г. (прилагается).

 

     Публикации об ОЗДС можно найти в следующих изданиях:

- Газета «Известия» от 21 июля 2003 г. – Степовой Б. «Ученые-электронщики обещают очистить Москву от грызунов через десять лет».

- СЭС, 2005 г., № 10, - Самсонова И. Охранно-Защитные Дератизационные Системы//Борьба с грызунами: Итоги рейда.

 

     Краткое изложение принципа работы ОЗДС:

     Электрическая дератизация заключается в активном препятствии попыткам грызунов проникнуть на защищаемые объекты путем воздействия на них высоковольтным импульсным током, который возникает при приближении грызунов на расстоянии менее 20 мм к электризуемому барьеру, устанавливаемому на путях перемещений (проникновения) грызунов к местам кормления и гнездования.

     Барьер электризуемый (БЭ) представляет собой протяженный специальный профиль из диэлектрического материала со встроенным линейным токопроводящим электродом.

 

     Амплитудно - временные характеристики электрического дугового пробоя воздушного промежутка «БЭ – Грызун» выбраны таким образом, что, не приводя к летальному для грызуна исходу, вызывают у него устойчивую негативную рефлекторно-поведенческую реакцию отказа от дальнейших попыток преодоления барьера и вынуждают его покинуть защищаемый объект.

     Подача электрического тока на БЭ осуществляется от блока преобразователя импульсного (БПИ), размещаемого в электрощитовых, через блок высоковольтного усилителя (БВУ), расположенный на расстоянии 1,8 м от БЭ.

 


     Применение ОЗДС безопасно для человека и домашних животных


 

ОЗДС не дает грызунам физической возможности проникнуть на объекты и в этом случае нет необходимости их уничтожать с помощью химических антикоагулянтов.

 

ОЗДС при соблюдении действующих норм по ее монтажу не оказывает влияния на работу инженерных и телекоммуникационных систем.

 

     Система позволяет повысить уровень безопасности, как людей, так и самих объектов в санитарно - эпидемиологическом и противопожарном отношении, что подтверждается опытом эксплуатации ОЗДС.

 

     За срок более чем 10-ть лет применения ОЗДС и грамотного проведения мероприятий по техническому обслуживанию, привыкания грызунов к электрошоковому воздействию системы не обнаружено следов жизнедеятельности грызунов, а равно и сами грызуны отсутствуют.

 

     К числу объектов, на которых рекомендуется оборудование ОЗДС, относятся:

* детские, подростковые, учебно-воспитательные, лечебно-профилактические, жилые, пищевые и приравненные к ним объекты, включая объекты водоснабжения;

* тоннели и коммуникации инженерно-технических сетей;

* склады и пакгаузы временного или длительного хранения различных грузов;

* помещения для хранения продовольственных грузов и кормов;

* музейные помещения и запасники для хранения предметов, которые могут быть повреждены грызунами;

* другие помещения, которые по заключению экспертов (специалистов по борьбе с грызунами) нуждаются в оборудовании ОЗДС.

Сертификаты и лицензии

Наша продукция имеет лицензии, сертификаты
и разрещение Министерства здравоохранения
на использование.

Использование аналогов запрещено.
Вы потеряете в 75 раз больше, если вас
проверит Министерство здравоохранения.

Остерегайтесь аналогов!

Наши заказчики